首页>资讯中心>养殖加工> 正文

古丈县:标本兼治推进天然水域环境整治 保障水上安全生产

  • 2018-01-06 来源:古丈县畜牧水产局编辑:yuli
   今年以来,为全面加强全县天然水域管理,完善保护好天然水域生态环境,从源头消除水域养殖污染,古丈县人民政府以县畜牧水产局牵头,先后开展了栖凤湖内湖渔业设施清理上岸及凤滩库区天然水域非法捕捞违规养殖两次专项集中整治行动,各类抬网、网箱渔具全部清理上岸、库区渔民各项渔业设施补偿到位、后续巡河执法管理积极跟进,通过各项努力正标本兼治的有效推进全县天然水域常态化管理。
 
  我县于2017年4月6日所开展的栖凤湖内湖网箱专项整治工作,至2017年6月底结束,历时三个月努力,经过以县畜牧局为牵头的多部门全力奋战,共拆除内湖全部网箱9919口及抬网44处、完成各类存鱼处置179万斤,圆满完成拆除清理任务。为消除水上安全隐患和保护天然水域生态环境,从10月初开始,由县畜牧局牵头,联合各镇、相关部门在酉水河古丈段开展了违规养殖和非法捕捞行为专项整治活动,截止10月31日,在整治水域内的238口抬网已被全部清除上岸,确保了全县天然水域资源可持续利用,保障了水上安全生产。
 
  在开展水域环境整治的同时,各项渔业生产资料补偿措施和后续管理积极跟进。县畜牧局通过县财政以直接支付的方式,先后兑付给库区渔民各类回购渔业设施、鱼类及奖补资金共三千余万元,各项水域整治措施受到库区群众的积极支持,更创下了无一例上访、无一例伤亡的好成绩。今年12月,由省局配备我县的渔政执法艇和冲锋舟已经先后抵达栖凤湖内湖外湖码头,大力加强了天然水域执法巡查力度,我县的天然水域保护管理正朝着长治久安的目标稳步开展下去。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP