首页>资讯中心>行业资讯> 正文

养殖世界贵族鱼 国内现货三文鱼叫板美国冻鱼

   合作社成立之初,一边利用大洪寨村的高山泉水试养中华鲟、金鳟鱼、虹鳟鱼、三文鱼等冷水鱼品种,老田一边发展清江网箱养鱼,获得成功。老田听说了清江要拆除网箱。但渔民要生存,鱼要继续养下去,合作社必须另谋出路。但水好才能养好鱼,他能理解政府治理污染的决心。
 
  大力发展特种养殖,合作社全部转养冷水鱼。
 
  从2016年开始,老田带领社员们在大洪寨村扩大了基地面积,从世界各地引进最优品种。老田介绍,基地里的娃娃鱼品种来自陕西,金鳟鱼、红鳟鱼品种来自内蒙古赤峰。不仅如此,这里还有很多“洋品种”。“养殖的三文鱼品种主要来自美国,而正在孵化的三文鱼来自丹麦,目前我们还从日本引进了珍贵品种锦鲤。”老田说。
 
  品种珍贵,水质独特,精心饲料,老田硬是把这冷水鱼养出了名堂。2017年底,合作社养殖产值达100万元。“我们的三文鱼敢跟美国空运来的三文鱼叫板,我们的鱼是活的,从美国运来的是冷冻的,味道差别大得很。”提起自己的鱼,老田无比自豪。
 
  然而,养殖这些鱼中贵族,可不是那么简单。“它们对水质非常挑剔,下雨后水质变混,它们就不吃食了。”老田表示,基地专门建了一个过滤池来解决这一问题。“一般的家鱼,每升氧含量1毫克就能活,但冷水鱼要求8毫克。”老田介绍,大洪寨村的泉水天然富含氧份,正好可以满足此要求。除此以外,冷水鱼对饵料的要求也十分高,冷水鱼幼苗吃的饲料每吨2.8万元,成鱼饲料每吨也要1.2万元。
 
  过秤、打氧气、包装、上车……2017年的最后一天,建始县大洪寨村的老田和他的社员们忙得不亦乐乎。三文鱼、中华鲟、金鳟、虹鳟等冷水鱼被一车车送住云南、贵州、四川、河南、河北等地。“如今,我们小溪沟的鱼越游越远了。”老田笑呵呵地说。
 
  老田大名叫田大才,今年60岁,曾在花坪供销社当过主任,下岗后开过汽车修配厂。8年前,在清江边上长大的老田开始“玩”鱼,他组织8家农户成立了建始县花坪野三河水产养殖专业合作社,在清江边上开始发展水产养殖。
 
  在新年的追梦路上,老田“玩”鱼,越“玩”胃口越大,越“玩”越上瘾……
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP