首页>资讯中心>行业资讯> 正文

辽宁沈阳综保区检验检疫局多项举措助推辖区水产品出口

  • 2018-01-05 来源:中国水产养殖网综合编辑:wangfan
  2017年,沈阳综保区输韩水产品贸易量大幅增长,共出口水产品245.8吨,货值68.6万美元,同比分别增长了56%和263%。
 
  一是创新检验检疫监管放行模式,提高通关效率。充分发挥“互联网+检验检疫”优势,推行无纸化报检、监管放行全程电子化等便利服务,并在风险分析基础上,优化检验检疫流程,实行快速审单和验放,放行时长由原来的2-8天缩短至1.3小时。二是提供政策支持,优化服务质量。积极推行自由贸易区便利化政策及规定,制定“预先检验”、“批次管理”等措施,帮助企业抢抓商机,深入了解企业贸易发展意向,做好新品种设计开发,拓宽贸易渠道。三是提供技术支持,打造优质品牌。对水产品生产企业实行“零距离”帮扶,推动企业采用国际先进标准和现代化食品加工技术,提高企业自检自控能力和出口贸易风险防范能力,有效应对国外技术性贸易壁垒,提升产品质量和国际竞争力,确保水产品稳定出口。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP