首页>资讯中心>焦点新闻> 正文

央视曝光大连海参养殖污染海洋 大渔场野生海参力保海洋生态健康(图)

  • 2017-12-18 来源:中国海洋食品网编辑:于莉
大渔场海参

近日,央视的一段新闻曝光了大连近海海域水质污染情况,新闻指出污染源于近海海参养殖添加物所致,由此大连海参行业人士们纷纷站出来澄清,海洋污染多源于船舶、工厂等油污排泄影响巨大,而海参养殖行业采用添加物是符合国家法定标准的。此外,大渔场CEO郑云涛先生表示,消费者们无需担心海参受海水污染影响,大渔场采用海参均采自远离近陆水深35M以下,渤海深水岛架构中野生的底播海参。
 
  央视此前报道还称,由于近海海参养殖不但密度大,还添加了抗生素,从辽东半岛起延伸至山东半岛一带,渤海湾近海物种几乎无法生长。然而事实的真相并非如此,海参常年生活在海底,对海水水质要求极高,并且海参的正常生长也代表了此片海域生态健康,无论是养殖海参,还是野生海参是无法简单依靠抗生素得以生长。在渤海湾深水岛架构中,大渔场海参是无需向海里抛洒添加剂就能够自然生长的海参,对生长环境要求极高,所以大渔场海参所含营养也非常丰富。
 
  盛产海参的海域真的能让周围生物无法生长么?对大渔场海域来说,北纬39°的独特纬度,不仅适合海参生长,这里还常年生长着大连特产的鱼,虾以及各种贝类等鲜活海鲜。所以,来大渔场同样能品尝到大连正宗的海鲜特产。
 
  野生才是原参态,一直秉承着天然野生理念的大渔场海参,为更多的消费者所认可。如果您还在担心不会选海参,那就来大渔场看看吧。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP