首页>资讯中心>焦点新闻> 正文

海番薯也能冒充高档海参? 大渔场带您了解正宗辽参与众不同之处(图)

  • 2017-12-16 来源:中国海洋食品网编辑:于莉
大渔场海参

   海参作为一种公认的高档补品为很多人所熟知,但是海番薯是什么?大家很少听说,也很少见。于是,有人就用海番薯冒充高档海参,居然还用来出口退税,这样的事件被查出后引来海参行业的一片哗然。大渔场担心还会有此类事件的发生,为消费者们提个醒儿,著名的海参原产地辽东半岛大连产野生海参,和名不见经传的海番薯有何不同?
 
  海参外表呈黑棕色,表面排列着短刺,海参体型的大小和参龄有很大关系,大渔场里经过泡发蒸煮加工过的海参身高大约手机屏幕尺寸左右。而刺的多少和生长环境相关。在大连长山岛北纬39°天然环境中生长的海参,有4-6排刺左右, 圆润挺拔、色泽饱满、个头粗壮,为辽刺参中的佼佼者。
 
  海番薯是外形酷似长在海里的番薯,主要在中国东海常见的海洋生物,又称茄参、海茄子。所以海番薯也是海参的一种,在东海附近沿海城市渔民常常将海番薯打捞,经过加工生产开发出海参胶原蛋白等即食海参系列食品。
 
  海参和海番薯,因为均生长于海中,相同点是高蛋白、低脂肪、低胆固醇等,可是从营养角度来看,海参可是上乘的海洋营养补品,而海番薯更像是“山寨”版海参,正所谓一分价钱一分货,从价格上就能看得出两者差别。海番薯在东南沿海渔民手中普遍收购价为6元/公斤,而大渔场里价格最低的海参产品,7年参龄即食海参为259元/斤。
 
  大渔场建议消费者们吃补品切莫只图一味低价,越是货真价实的海参产品,越是很少见降价现象。在大渔场里无论是双十一,国庆节,还是其他重要的节日,不降价、不促销、不优惠,常年以始终如一的价格保质保量的为消费者提供稳定的海参产品。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP