首页>资讯中心>科技资讯> 正文

黄岩科技助力绿沃川“机器换人”成为全省标杆(图)

机器换人

   12月14日,在台州路桥举办的全省农业“机器换人”现场会上,我区绿沃川农业有限公司唯一代表全省现代农业生产经营主体,作了题为“科技助力 打造智慧型农场”的典型发言。
 
  绿沃川农业有限公司“智慧农场”位于黄岩长潭水库附近,占地300亩,集合了自动化作业、智能化控制、工厂化生产、无土化培植、立体化种植等多重技术。其中自动化蔬菜种植和空中草莓栽培技术,填补了国内相关技术的空白。“智慧农场”果蔬从育苗到采摘全程实行智能大棚监控、自动水肥循环灌溉、墒情智能控制、机械化操作和信息化管理,蔬菜和草莓瓜果年内分别可复种12-18次和轮作2-3次,年亩产分别达到25吨和6吨,比常规人工种植产量和品质均大幅提高,并达到污染零排放。“智慧农场”模式已在北京、上海、广州等地复制推广。
 
  据悉,此次以“智慧农机、绿色未来”为主题的“2017浙江(台州)农业机械博览会”于12月14-16日在台州市国际会展中心举行,由省农业厅、台州市人民政府主办,规模达2万平方米,800多个展位,300多家企业参展。博览会期间,还将举办第十八届全国植保机械质量与发展年会、首届跨国农业机械采购对接会、浙江省农业机械“机器换人”现场演示会以及中国农机具发展史图片展等活动。展会已成为展示推介我省农业机械、农村经济发展的重要窗口,加快了我省农业机械创新升级、做大做强的步伐。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP