首页>资讯中心>百姓生活> 正文

网购家电如何避免售后维修难

   首先,网购家电产品时,都可以看到一些产品的增值保障服务,这些服务可以在选购家电的同时购买。例如针对手机碎屏的保障,或是担心超过保修期限而设立的保险延长保障,均属于这类服务。如果消费者担心家电在超过保修期后电器发生故障,可以适当购买一些延长保障或是全保修类的服务。但两份服务在功能上有重叠,可选择最需要的那一类,避免重复购买资源浪费。
 
  其次,在正式下单前,可向卖家询问产品的售后服务情况,确定产品是否为“全国联保”“三包”产品。对卖家给出的承诺,要仔细甄别。例如有些卖家为买家提供10年保修等非常夸张的售后服务,但在实际执行上有非常严苛的要求,因此在购买前需要做一番调查。购买时尽量选择有认证的官网旗舰店,一旦产品出现问题,后续服务更有保障。这些旗舰店相当于线下的实体店,区别在于渠道的不同。
 
  最后,如果网购的家电出现重大问题,又不希望将本就沉重的家电寄回原厂,可以在当地寻找品牌维修点,特别是空调、冰箱这类产品。但如果当地没有品牌维修点,维修相对麻烦点。因此购买前最好能确定下当地是否有该产品的官方维修点。此外,网购家电产品出现故障,一定要前往正规维修点维修,不要因为价格低廉而选择一些非正规网点。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP