首页>资讯中心>百姓生活> 正文

水果煮着吃有奇效!吃过的人都说好(图)

  冬季天气寒冷,生吃水果,肚子似乎总爱“闹情绪”让人望而却步,从而导致水果的摄入量不够。这时候,不妨把水果煮着吃,会有意想不到的效果哦~
 
  雪梨:炖着吃
 
  很多人都知道雪梨寒凉,吃多了伤脾胃。但煮熟的梨去除了寒性,梨皮会变得略苦,去燥润肺的功效完全被释放出来。
 
  花椒炖雪梨:润肺止咳
 
  花椒炖梨,针对风寒感冒引起的咳嗽效果特别好。
 
  食材:雪梨1只、花椒10颗
 
  做法:梨洗净,将顶端切开挖去中间核后,放入10颗花椒后后盖上梨盖用牙签固定,再把梨放入碗中,隔水炖30分钟即可。
 
  花椒散寒,梨子滋润,着凉了、嗓子不舒服老干咳,炖上一只吃肉喝汤,特别舒服。
 
橙子
 
  橙子:蒸着吃
 
  橙皮里有两种成分具有止咳化痰的功效,一个是那可汀,一个是橙皮油。这两种成分,只有在蒸煮之后才会从橙皮中出来,尤其适合久咳不愈的人。
 
  盐蒸橙子:止咳化痰
 
  食材:橙子、盐少许
 
  做法:把橙子洗净去顶,用筷子戳几下,将少量的盐均匀的撒在橙肉上,再用牙签固定橙顶,放到碗里。上锅蒸大约10分钟左右,取出后去皮,果肉与蒸出来的水一起吃。
 
  和花椒炖梨不同的是,盐蒸橙子适合因气滞血淤或肺燥引起的热咳,主要症状为痰发黄、较黏稠,咽喉红肿发痛,口干、口苦等,不适合外感风寒引起的寒咳哦~
 
  山楂:煮着吃
 
  山楂有消食健胃、行气活血散淤的功效,所含的黄酮类物质能舒张外周血管,具有降压作用,并能扩张冠状动脉、降脂、强心。但山楂含大量的机酸、果酸等,对胃黏膜造成不良刺激,煮过后果酸被转化,减少了对胃的刺激。
 
  山楂红糖汤:活血化瘀
 
  食材:山楂10颗,红糖适量
 
  做法:用山楂洗净去核后,倒入水煮沸后转小火再煮约20分钟,最后加入适量红糖调味即可。
 
  这个汤活血效果特别好,例假前连续喝几天,能缓解痛经,月经量少的症状。
 
  柚子:做茶喝
 
  柚子皮可是个营养素聚集的宝贝。柚子皮中含有柚皮甙和芦丁等黄酮类物质,具有抗氧化的作用,可以降低血液的粘稠度,瘦身减肥,抵抗衰老,加热后进入体内时会更加活跃,发挥出最大功效。
 
  蜂蜜柚子茶:排毒养颜
 
  食材:柚子一个,蜂蜜、冰糖适量
 
  做法:
 
  1.柚子洗净,用食盐搓一搓表皮,去掉柚子表皮的蜡质;
 
  2.用刀把柚子最表面的黄色部分削下来切丝,放入淡盐水中浸泡15分钟,柚子肉撕小块备用。
 
  3.锅中放入水和冰糖、柚子皮和柚子肉一起大火煮开,然后转小火慢煮至粘稠,
 
  4.最后加入蜂蜜,搅拌均匀装入密封瓶,放进冰箱冷藏3天左右即可。
 
  苹果:煮着吃
 
  研究发现,苹果加热后,其所含的多酚类天然抗氧化物质含量会大幅增加。不仅能够降血糖血脂、抑制自由基而抗氧化、抗炎杀菌,还能抑制血浆胆固醇升高。
 
  红酒煮苹果:美容防衰
 
  食材:苹果1个,红酒适量
 
  做法:苹果去皮去核后切块。把苹果放入锅里,倒入红酒没过苹果,用中火炖煮15分钟后关火,等苹果在红酒中浸泡2个小时后即可食用。
 
  红酒含有抗氧化成分,能促进皮肤新陈代谢,淡化色素;而苹果含有大量维生素果胶,常吃可帮助消除雀斑、黑斑,保持皮肤细嫩红润。同样这款甜品还能活血化瘀、缓解痛经哦。
 
  水果是大自然的恩赐,又冷又燥的季节,将水果热吃,不仅能滋养身体,还能减少对肠胃的刺激,促进消化和吸收哦~
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP