首页>资讯中心>行业资讯> 正文

四川广元市旺苍县四化联动推进渔业健康发展

  • 2017-12-07 来源:旺苍县政府网站编辑:wangfan
  ⑴基地规模化。采取政府投资吸引民间资本投入的方式整合各类渔业发展资金、水利项目资金、民间资本1.2亿元,在中部河谷东河、高阳一带,按照100亩/元的标准给予建园补贴,累计建成水产养殖区10200亩,现代渔业养殖园区6400亩,形成规模化养殖。
 
  ⑵养殖专业化。拟定以草鱼为“主养鱼”获增值,以花白鲢为“调水鱼”改水质,以虾为“调底鱼”改底质的三品种混养基调,实施组合投喂、均衡增氧、藻菌调控、鱼病防御等6大关键养殖技术,实现专业化养殖。目前,共发放鱼饵料20余吨、增氧机12台(套)、发放各类养殖技术宣传资料2000余份
 
  。⑶监测实时化。委托成都芳草公司在全县开展水产养殖病害检测、预测预报及防治工作,投入资金150万元建立鱼病预测预报点10个,覆盖水面1100余亩。
 
  ⑷产业链条化。线上建立“互联网+农村电商”水产销售模式,组织水产养殖户与各类电商平台对接,变线下销售为线上“订单”销售;线下汉王山生物科技公司与五粮液集团合作开发出五粮液“汉王山”大鲵保健酒,提升产品附加值。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP