首页>资讯中心>行业资讯> 正文

浙江玉环市强势推进养殖尾水整治(图)

  • 2017-12-07 来源:玉环市海洋与渔业局编辑:wangfan
会议

12月6日,玉环市海洋与渔业局养殖尾水整治工作指导组一行5人,带着养殖尾水检测报告,专程来到该市海山乡,与当地23家被抽检养殖场业主“会诊”尾水整治。
 
  自今年8月开展养殖尾水专项整治以来,玉环市海洋与渔业局召集全市100余家养殖场业主进行养殖尾水整治业务培训和工作部署,制定具体整治方案,并将日常监管责任落实到乡镇和具体责任人。由于养殖尾水排放面大量广、形态多样、程度不同,整治难度突显,全市整治工作整体推进缓慢,成效不够明显。
 
  针对整治工作出现的实际情况,玉环市海洋与渔业局在加强尾水排放整治指导的同时,积极探索以尾水检测促整治的工作模式,力争实现全市养殖尾水全面达标排放。今年10月中旬,玉环市海洋与渔业局联合市环保局,委托国家海洋局温州海洋环境监测中心站对全市养殖尾水直排口进行实地抽检,首批28个站位,共检测氨氮、硝酸盐、亚硝酸盐等5项指标,监测结果表明,有少数站位部分指标超标。
 
  玉环市海洋与渔业局立即制定有针对性修改充实整治方案,并成立专项指导组,一个乡镇一个乡镇巡回指导整治。对检测合格的排放站位,由乡镇负责立牌公示排放达标合格,定期复查,复查不合格予以限期整改和摘牌;对首次检测不合格的排放站位,予以帮扶式整改,至止达标排放合格,拒不执行整改的,将会同环保部门一律予以关停。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP