首页>资讯中心>科技资讯> 正文

黄岩双季茭白入选2017年度全国名特优新农产品目录

   日前,农业部公布2017年度全国名特优新农产品目录,由黄岩区农林局申报,台州市黄岩利民茭白专业合作社生产的黄岩双季茭白上榜,这是台州唯一入选目录的蔬菜类农产品。
 
  据悉,此次目录评定,经各地申报、专家审核、公示等程序,最终确定了696个产品为“2017年度全国名特优新农产品”。我省有50个产品入围,涉及83个生产单位,其中粮油类产品1个、蔬菜类11个、果品类21个、茶叶类23个、其他类4个。全国名特优新农产品目录每两年发布一次。本次目录有效期两年,且实行动态管理,如发现不符合规定要求的,将予以公告退出。
 
  黄岩是中国茭白之乡,茭白作为我区的一个特色蔬菜产业,现有双季茭白面积2.7万亩,年产值超3.7亿元。台州市黄岩利民茭白专业合作社的生产基地位于黄岩茭白主产区新前街道,面积200亩,是浙江省全产业链风险管控茭白“一品一策”示范基地和黄岩区茭白“肥药双控”技术示范基地,倚靠长潭水库的优质水源、优良品种和标准化栽培,合作社生产的双季茭白品质优势明显,畅销广州、武汉、江苏等全国各地,深受广大消费者的青睐。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP