首页>资讯中心>科技资讯> 正文

常山农特产品省农博会受青睐

  • 2017-12-07 来源:衢州农业信息网编辑:yuli
   11月28日,2017浙江省农博会在杭州闭幕。大会以“满足人民美好生活,提供优质丰富农产品”为主题,共吸引全省1500多个农业经营主体、1.3万种农产品参展,其中常山的胡柚、猴头菇等58种农特产品备受青睐。
 
  本届农博会11月24日开幕,共持续5天。“农博会上,常山农产品销售火爆,总销售额近百万元。”一同前往杭州参加农博会的常山县农业局农产品推广中心主任涂晓晖告知,6公斤装的胡柚每箱售价达50元,2家胡柚企业带来的400箱鲜果被抢购一空;猴头菇售价每公斤30元,销量超过7500公斤。
 
  杭州市民童秋友对常山胡柚“情有独钟”。“我们一家人都爱吃常山胡柚,特别喜欢胡柚甘中微苦、鲜爽可口的口感,而且胡柚具有清凉祛火、镇咳化痰、降低血糖的功效。”童秋友说,其实常山胡柚在杭州市场的知名度很高,需求量也不小,但是市民想要买到正宗好吃的常山胡柚并不容易,听说农博会上有常山运来的优质胡柚,特意赶过来购买。
 
  常山县农业局相关负责人说,今年6月,常山胡柚、常山山茶油农业品牌获省知名农业区域公用品牌,这标志着常山知名农业品牌在全省范围获得了广泛认可。接下来,县里与相关企业将通过展会,农商、农超对接活动等方式,进一步打响常山农产品品牌。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP