首页>资讯中心>百姓生活> 正文

冬季喝葡萄酒要注意什么 这三个雷区一定要注意(图)

  冬季喝葡萄酒虽然有诸多益处,但是如果饮用不当,也会对身体造成损害,爱喝红酒的人要小心警惕。
 
  冬季喝葡萄酒需注意3个雷区
 
  1、熏制食品搭配葡萄酒
 
  冬季来了,不少地方的居民喜好将鸡肉、牛肉、猪肉等各类肉类烟熏或腌制成香肠、腊肉等熏制食品,更喜好将这些食物当做冬季的下酒菜。
 
  其实,将这些熏制食品作为下酒菜并不科学,因为它们所含的亚硝胺和色素较高,在与葡萄酒同食后,会与酒精发生作用,不仅会刺激口腔与食道内的黏膜,而且可能导致肝脏受到损害,甚至引发癌症等恶性病变。所以,建议还是以新鲜肉类作为葡萄酒的“配偶”吧。
 
  2、猛吃火锅、大肆喝酒
 
  冬季天寒地冻,不少人喜欢诸如火锅、白酒等重口味的美食,认为多多食用可以抵御寒冷、暖和身体,殊不知,如果猛吃火锅再加大肆饮酒,很容易加重胃肠道的负担。
 
葡萄酒
 
  3、直接往葡萄酒里加冰块
 
  这样的做法会因冰块的加入而冲淡了葡萄酒的口感和香味,不利于品尝葡萄酒的风味和品质,更可能引起胃寒脾虚者身体的不适,从而影响身体健康。想喝到冰爽的葡萄酒,可以将冰块倒入桶中,然后将整瓶葡萄酒放入冰桶里进行降温。
 
  喝葡萄酒的好处
 
  1、润肺清燥、止咳化痰、养血生肌
 
  红酒味甘酸而平,有润肺清燥、止咳化痰、养血生肌的作用,因此对喉干燥、痒、痛、音哑、痰稠等均有良效。
 
  2、促进胃肠蠕动
 
  红酒富含膳食纤维,是最好的肠胃“清洁工”。饭馆里的饭菜大都以“味”取胜,食物多油腻或辛辣,吃后容易诱发便秘。而喝杯红酒,能促进胃肠蠕动,使积存在体内的有害物质大量排出,避免便秘。
 
  3、保护肝脏、适合饮酒的人
 
  红酒含有较多糖类和多种维生素,对肝脏有一定的保护作用,特别适合饮酒人士。
 
  4、降低血压、养阴清热
 
  具有降低血压、养阴清热的功效,患高血压、心脏病、肝炎、肝硬化的病人,经常喝些红酒大有益处。
 
  5、有助肾脏排泄
 
  红酒有助于肾脏排泄尿酸和预防痛风、风湿病和关节炎。
 
  6、促进食欲,助消化
 
  红酒能促进食欲,帮助消化,并有利尿通便和解热作用,可用于高热时补充水分和营养。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP