首页>资讯中心>海产食品> 正文

福建福州检验检疫局积极应对美国海产品进口监控计划

  近日,美国国家海洋大气管理局(NOAA)宣布将于2018年1月1日起正式实施海产品进口监控计划(SIMP),即要求某些海产品在进口时必须提出从捕捞到着陆的相关信息以避免无管制捕捞(IUU)或假冒海产品进入美国市场。明年1月起首批受监控13类为:鲍鱼、大西洋鳕鱼、蓝蟹、鲯鳅鱼、石斑鱼帝王蟹、鳕鱼、红鲷鱼海参鲨鱼、虾、剑鱼、金枪鱼(长鳍金枪鱼、大眼金枪鱼、鲣鱼、黄鳍金枪鱼和蓝鳍金枪鱼),后期将扩展至所有品种。美国是福建省出口水产品主要市场,年出口额达3.12亿美元。福州检验检疫局采取措施积极应对:一是及时翻译整理SIMP相关内容。梳理出首批列入实施范围的13类17种水产品;梳理在货品抵达美国港口之前,需以电子版形式将美国政府所需材料上传至“国际贸易资料系统(ITDS)”的3大类15种信息等,方便企业查询。二是组织对辖区36家输美水产品企业的宣传培训活动,让每一家输美水产品企业熟悉SIMP计划的实施范围和内容,收集汇总企业的相关疑惑和问题,向国外有关部门咨询。三是针对企业对SIMP的了解范围小、深度不够问题,开展与输美水产品出口企业 “一对一”沟通,建议企业提前与进口商沟通,并做好相关信息的收集整理,确保明年新规正式实施时产品顺利通关。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP