首页>资讯中心>行业资讯> 正文

农业部组织开展“亮剑2017”大连市集中拆解涉渔“三无”船舶活动(图)

禁用渔具销毁现场

禁用渔具销毁现场

  12月2日上午,农业部组织开展“亮剑2017”大连市集中拆解涉渔“三无”船舶活动。此次活动在大连棉花岛前盐村码头等多地同时开展,现场拆解和销毁涉渔“三无”船舶388艘、禁用渔具1万余张(顶)。农业部渔业渔政管理局刘新中副局长、辽宁省海洋与渔业厅李志军副厅长、大连市人民政府郝明副市长出席活动,中央外办、辽宁省和大连市渔业渔政、海权、公安、海警等部门派员参加。
 
  集中拆解活动中,农业部渔业渔政管理局刘新中副局长着重阐述了涉渔“三无”船舶在破坏渔业资源、引发涉外渔业事件、扰乱海上捕捞作业秩序等方面的危害,高度肯定了辽宁省、大连市今年以来在清理取缔涉渔“三无”船舶工作中取得的成绩,再次表达了农业部坚决贯彻落实中央要求,深入清理取缔涉渔“三无”船舶这颗“毒瘤”的态度和决心。
 
  辽宁省将2017年确定为清理取缔海洋涉渔“三无”船舶专项整治年,全省上下认真贯彻落实中央、农业部和省委、省政府有关工作部署,按照“全面彻底,可核查、不可逆”的工作原则,持续开展专项整治行动。辽宁省沿海各级党委、政府高度重视,纷纷采取措施,迅速投入力量,全面开展清理取缔。全省坚持政府主导、部门联动、综合执法、封控排查等工作机制,先后开展了“辽海平安”系列专项整治行动,对各渔港码头和停泊点进行封控,对涉渔“三无”船舶进行查扣,扎实推进清理取缔工作。全省各级渔业渔政部门开展涉渔“三无”船舶甄别认定和后续处置工作。今年以来,辽宁省共清理取缔涉渔“三无”船舶2122艘。
 
  大连市委、市政府高度重视清理取缔工作,成立专项整治行动领导小组。全市各级涉海部门全面贯彻落实清理取缔工作要求,加强统筹协调,创新工作机制,坚持问题导向,加大联合执法力度,狠抓工作落实,取得了良好成效。渔业渔政、海权、公安、边防、海警、工商等部门和单位密切配合,齐抓共管。渔业渔政部门坚持陆海联动,对港口、码头和停泊点的船只进行逐船检查,对疑似“三无”船舶进行集中看护,广泛开展宣传,使广大渔民深刻认识涉渔“三无”船舶的非法性、危害性和触犯法律的后果。今年以来,大连市渔业渔政部门对全市200个港口、码头和停泊点进行了封控,共出动执法船艇140余艘次,检查船只9414艘,处置涉渔“三无”船舶496艘,收缴禁用渔具4万余张(顶)。
 
  今年以来,全国共清理取缔涉渔“三无”船舶近6000艘。近3年来,全国累计清理取缔2.8万多艘。今年年底前还将有一批涉渔“三无”船舶陆续被取缔,全国范围内的清理取缔涉渔“三无”船舶工作持续深入,并已经由专项行动转为经常性、常态化工作,改善了海上作业秩序,保护了海洋渔业资源,保障了渔业绿色可持续发展。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP