首页>资讯中心>科技资讯> 正文

宜昌首个“淘宝村”在枝江诞生

   24日,经阿里巴巴集团确认,枝江市董市镇平湖村成为宜昌市首个“淘宝村”。
 
  平湖村是一个以移民为主体的村庄,移民人数超过六成。近年来,该村抢抓枝江市争创国家级电子商务示范县市机遇,建成高标准村级电商创业中心,积极引导村民发展电商产业,全村电商创业人员300余人,网上开设店铺110余家,年度累计交易额突破1250万元,形成了“平湖村电商一条街”。2016年,该村成功引进枝江万朵时代商贸有限公司,充分发挥公司龙头引领作用,把松散的淘宝户联系起来,形成聚集效应,抱团闯市场。公司为村民提供培训、店铺运营等技术支持,村民为公司销售产品,合作共赢。目前,公司主营土特产、“贝贝熊”系列产品,带动周围农民就业200人以上,年销售额突破1000万元。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP