首页>资讯中心>焦点新闻> 正文

大渔场龙虾能去多远旅行?你会对这些很好奇的

  你想要知道更多关于龙虾的事吗?那你来对地方了!
 
  美国有多少种龙虾?在美国海域有两种类似龙虾的甲壳类动物“美洲鳌龙虾”和“刺龙虾”。真正的龙虾在前四条腿上都有爪子,但在龙虾身上却没有。小龙虾在眼睛上方有一对角,所以不是真正的龙虾。真正的龙虾是有尾巴的。在佛罗里达、西印度群岛和加利福尼亚南部的温暖水域中发现了龙虾。
 
  龙虾能走多远?近岸龙虾通常会停留在一个地方,很少移动超过一英里,但在更远的大陆架上的深水龙虾,在夏天的季节性迁徙模式下,在秋季再次回到大陆架上。到目前为止,最远记录的行程是225英里,出现过龙虾身影,在纽约长岛的杰弗逊港被发现。
 
  龙虾的血是什么颜色?没有颜色,当暴露在空气中时,它会显现出蓝色。
 
  什么是“tomallry”?托姆利是龙虾的肝脏。煮熟后变成绿色,是特别美味。
 
  龙虾是如何生长的?龙虾通过蜕壳生长。它们在从旧壳中挣扎出来之后,会充分吸收水分,这些水会扩张它们的体型。这种蜕皮,或者叫脱壳,在它们出生后的5-7年之中会发生25次。按照这个周期,它们会生长到1磅。在这之后,它们每年只会蜕壳一次,体型增大约15%,体重增加40%,它们可以长到3英尺或者更多。
 
  一只龙虾在达到商业捕捞之前要蜕壳多少次?在龙虾达到1磅的市场规定之前,大概需要蜕壳20-30次。
 
  一磅龙虾的年龄有多大?没有人知道确切的答案,但是水族馆的统计数字是5-7年。
 
  一磅龙虾肉需要多少磅的龙虾?大概需要5磅左右。
 
  龙虾能在淡水中存活吗?不能,淡水对于龙虾来说是致命的。龙虾拥有咸咸的血液和组织,唯有海水的环境才能够维持它的生命。
 
  龙虾为什么会在烹饪的时候变红?红色色素是龙虾壳颜色中最稳定的成分。在活龙虾中绿色和棕色以及黑色的色素会被高温破坏掉。
 
  我们如何分辨龙虾是否已经被煮熟了呢?龙虾死后,尾巴失去了弹性,也失去了身体向下卷曲的能力。当一头活龙虾掉进沸水里是,他的尾巴就会卷在下面。它在烹饪期间和烹饪后依然会保持在这种姿势。
 
  龙虾可以进行人工饲养吗?目前还不行,但研究正在进行,通过发展饲养技术,并评估在商业上饲养美国龙虾的可行性。在许多研究美国龙虾的科学家看来,在大量的努力之后,商业水产养殖可以在不远的将来实现。然而,对对于龙虾文化的未来预测并不是十分乐观。饲养美国龙虾困难的是龙虾的幼虫期相对较短(几周),龙虾的幼虫期约为6到7个月。早期生活中脆弱的、苛刻的要求带来了技术上的困难。
 
  你知道龙虾会蜕皮,但你从来没见过龙虾蜕下来的壳,这是为什么呢?龙虾在蜕皮后,会贪婪的吃东西,经常把自己刚蜕掉的壳吃掉,通过这种方式去补充失去的钙并加速新壳的硬化,这大约需要14-30天的时间,这被称作是一个恢复期。
 
  人们在哪里捕捉龙虾?美洲龙虾是在北美东海岸发现的,从纽芬兰到北卡莱罗纳。1996年,美国捕捞了约7000万磅的龙虾,大约80%的龙虾来自马萨诸塞州、罗德岛州、和缅因州。
 
  龙虾吃什么?龙虾通常在夜间四处觅食。人们曾一度认为龙虾是食腐动物,主要吃死的东西。然而,研究人员发现,龙虾主要捕食新鲜的食物(鱼饵除外),包括鱼类、螃蟹、贻贝海胆,有时甚至还有其他的龙虾。
 
  龙虾资源丰盈状况如何?美国的东北部是几个被认为过度捕捞的龙虾产地之一。对此,渔民和管理人员正在共同努力,制定管理措施。目前,主要的保护措施包括保护小于3.25英寸的龙虾,任何小于3.25英寸的龙虾都必须完好无损的放回大海。产卵的雌性龙虾也受到保护,如果被抓住,它们必须被放回海里,在海底的龙虾陷阱必须有逃生口,允许小龙虾离开陷阱。
 
  龙虾生活在哪里?小龙虾(不到1.5英寸)隐藏在海草和岩石栖息地,为捕食者提供充足的食物和庇护。青春期的龙虾(1.5-3.5英寸)主要生活在沿海和近海地区。更大、更有活力的成年龙虾可能栖息在较深的水域,并可能会季节性的返回较浅的温暖水域。
 
  龙虾什么时候交配?雌龙虾一般在蜕壳后不久会交配。雌龙虾可以携带活精子长达两年。在任何时候,她都可以决定把她的3000-75000个卵释放到大海。
 
  龙虾有不同的颜色?红色的龙虾只是一种,龙虾的颜色几乎都不是红色的,它们可以是蓝色的,浅黄色的,绿色的,棕色的,灰色的,橙色的,还有一些有斑点的。然而,当他们遇到热水时,它们都会变成红色,热水切断了虾壳内的一种红色物质-虾青素和蛋白质,这种物质在冷水中会产生主要的颜色。
 
  龙虾能长出新的腿吗?是的。龙虾具有再生肢体的能力,例如爪子,行走的腿和触角。
 
  龙虾有牙齿吗?龙虾的牙齿在胃里。胃位于离嘴很短的距离,食物实际上被三个锋利的东西咀嚼,看起来吗像臼齿,被称作“胃磨”。
 
  龙虾能闻到食物的味道吗?龙虾的“嗅觉”是用四个小的触须在头部的前部和细小的敏感的毛发上覆盖他们的身体。它们的嗅觉是如此的好,以至于它们能够嗅出一种氨基酸,可以记住它们最喜欢的食物。
 
  龙虾会下蛋吗?一个刚产下的龙下蛋相当于一个大头针的大小(1/16英寸)。一只1磅重的雌性龙虾通常有大约8000个卵。一个9磅重的雌性龙虾可能携带超过10万个卵子。雌性龙虾将卵在体内孕育9到12个月的时间,然后再在她的尾巴下面放上9-12个月的时间。当卵孵化时,幼虫会在水面附近漂浮4到6周。幸存下来的少数人将定居在海底,继续生长成为小龙虾。每5万个卵中,只有两个龙虾能存活到合法的大小3.5英寸。
 
  许多年轻的龙虾能活到晚年吗?龙虾幼虫在水面上游泳25天。只有百分之一的幼虫能坚持到最后。这些年轻的龙虾在第一年会蜕壳十次。近海岸的龙虾有90%的几率会出现在某人的餐桌上。
 
  史上最大的龙虾有多大?1974年,马萨诸塞州的捕虾人协会宣布了一项纪录,当时他们在科德角附近发现了“大乔治”,这只龙虾重37.4磅,总长度2.1英尺。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP