首页>资讯中心>行业资讯> 正文

深蓝渔业科技创新联盟2017年度工作会议在山东青岛召开(图)

  • 2017-11-14 来源:中国水产科学研究院编辑:wangfan
会议

  11月11日,由中国水产科学研究院和青岛海洋科学与技术国家实验室联合主办的深蓝渔业科技创新联盟2017年度工作会议在山东省青岛市召开。农业部渔业渔政管理局局长张显良、中国水产科学研究院院长崔利锋、海洋国家实验室主任、中国科学院院士吴立新到会并致辞,农业部科技教育司、国家农业科技创新联盟、沿海省市渔业主管部门、科教单位和相关企业共50多家单位、100多名专家代表参加了会议。
 
  会上,崔利锋回顾了联盟成立一年以来取得的工作成绩,向联盟成员单位的通力配合和努力工作表示感谢,并进一步明确了“深蓝渔业”对于渔业“转方式、调结构”,促进绿色发展,孕育海洋战略性新兴产业的重要意义。吴立新介绍了海洋国家实验室围绕海洋生命过程与资源利用的战略任务,以深蓝渔业作为抓手,部署“蓝色生命”等重大专项的相关工作。刘英杰、徐皓和赵宪勇分别作了“深蓝渔业联盟2017年度工作汇报”、“深蓝渔业2035发展框架”和“深海生物资源开发利用思考”的专题报告。张显良作总结讲话,通报了“十八大”以来渔业发展情况和面临的挑战,并就新时期如何做好深蓝渔业工作进行了部署,提出了坚持问题导向,准确把握深蓝渔业发展方向和重大问题;坚持创新机制,解决深蓝渔业科技资源碎片化问题;坚持创造条件,做好“深蓝渔业创新园”筹建等工作建议,为形成“养-捕-加”一体化、“海-岛-陆”相联动的新型渔业产业带,引领世界深蓝渔业发展提供了借鉴和参考。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP