首页>资讯中心>科技资讯> 正文

采摘红辣椒 增收两万多

  陈长秀老人说:“没想到一辈子没出过远门,没打过工的我,82岁了还能在家门口感受一把打工赚钱的滋味”。
 
  近来,在双河乡杨家村垚淼森鑫合作社门口总是围坐着一群男女老少,他们在采摘红辣椒。“采摘辣椒是不分男女老少的,每天会有10多人来我这里打临工。以3块钱一斤计算,按照他们每天各自采摘的数量付工时费。到现在,我已经付出辣椒采摘工时费21975元。”垚淼森鑫合作社负责人徐兴荣说。
 
  徐兴荣今年租种了千余亩辣椒,从辣椒育苗、栽种,到中耕管理、收割采摘,再到地租费用等,每年大概要花费8万元,用工100人左右。
 
  “目前,辣椒市场供不应求,栽种辣椒在实现了我的创业梦想的同时,还给乡亲们提供一个打临工的平台,帮助他们增加一些收入,我就高兴了!”徐兴荣娓娓道来。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP