首页>资讯中心>行业资讯> 正文

浙江湖州市现代渔业发展现场推进会考察团考察南浔区勤劳村水产园区(图)

  • 2017-11-14 来源:南浔区农林发展局编辑:wangfan
水产园区

  2017年11月9日,湖州市现代渔业发展现场推进会顺利召开,湖州市施根宝副市长带领考察团现场考察了南浔区勤劳村水产园区。
 
  考察团首先听取了菱湖镇人民政府党委书记王培华对菱湖现代渔业发展的介绍,王书记从两个方面介绍了菱湖现代渔业建设情况和发展规划,菱湖渔业将在已有成效的基础上,将以一个抓手、两个措施的发展思路继续推进菱湖现代渔业建设。一个抓手指菱湖镇将投资4.5亿元建设智慧渔业小镇。两个措施一是搭建技术服务平台、鱼病检测平台、水质检测平台、水产品快速检测平台、现代渔业综合服务平台等5个服务平台;二是转变三种生态模式,即跑道式养殖、种养结合、养殖尾水处理。菱湖镇作为全区核心养殖区域,将为全区乃至全市的渔业转型升级起到引领带动作用。
 
  随后,考察团现场考察了勤劳村跑道养鱼模式和尾水集中处理系统,勤劳村485亩的水产养殖园区将建设养殖跑道55条,园区尾水全部实现集中处理循环利用,实现了生态环境的无害化和产品质量的生态化、优质化。
 
  在下午的交流会上,南浔区徐国华副区长做了“绿色发展 提质增效 打造美丽新渔都”的交流发言,并提出,南浔将围绕绿色发展成效突出、带动农民作用显著的目标,将产业园打造为品牌突出、业态合理、效益显著、生态良好的优势特色产业发展先行区;一二三产业相互渗透、交叉重组的融合发展区;新型经营主体“双创”的孵化区和示范引领渔业转型升级、提质增效、绿色发展的核心区。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP