首页>资讯中心>社会新闻> 正文

“一生一世的酒”不过是网红式营销

  双11临近,商家们纷纷推出了各式促销活动。近日,有网友发现在某电商平台上,一个酒类商家推出了“一生一世的酒”,客户在双11当天支付11111元,即可每个月收到商家寄送的一箱酒,直到客户过世。
 
  (11月8日《北京青年报》)
 
  评:对消费者而言,当然首先是关心这种操作是否合法。对此,有律师称,该营销手法在法律上没有问题,不过,订立这样的合同对承销这款酒的企业履约责任要求较高。放在消费者角度,也就是说可能遭受“被违约”风险的几率会比较大。
 
  电商和企业的营销手段,只要合法倒也无可厚非。可不管怎样,类似这样的营销手段多起来,未必是市场之福。若所有的企业都沉醉于营销创新,试图在短时间内通过创意把产品打造为“网红”,而不再专注于质量,这未尝不是市场浮躁和捷径心态的一种体现。这种方式虽合法,却并不值得追捧。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP