首页>资讯中心>焦点新闻> 正文

秋季海参供应不惧行业减产影响 大渔场野生海参携新品面世(图)

  • 2017-11-10 来源:中国海洋食品网编辑:于莉
大渔场海参

今年进入秋季水产品捕捞季节以来,身居前线的海参捕捞人员纷纷发愁,海参产量减少、捕捞难度增大引人担忧。由于近几年国内沿海城市海参生产地受极端天气影响,海参丰产现象大不如前。眼下秋冬季节到来,海参市场需求量大增,有着13年海参经营经验的大渔场郑云涛先生表示,野生生长的海参本身受天气影响因素巨大,恶劣天气也是对海参生命力的考验,得益于大连长山岛北纬39°的得天独厚的深海生长环境,今年大渔场海参依然会保质保量为消费者供应。
 
  自2010年以来极端天气带来的影响,波及到各个生产行业,尤其是2016年和今年的极端天气影响,干旱、水涝、高温等自然灾害加剧,海参行业的经济损失也甚是严重。以山东省威海市海参行情为例,今年人工养殖海参投苗率下降了50%,很多海参养殖户转产其他种类水产品。选址在大连长山岛的大渔场海域,因为海参生长于30M以下深海中,常年平均水温12℃,所以底播生长的海参产量平稳,还有9年高龄的优质海参。
 
  如今市面上常见的海参主要以人工养殖和野生为主,当然人工养殖占据了海参市场的大半壁江山,很多消费者倾向于人工养殖海参的价低,然而常吃大渔场海参的注重养生人群还是会选择野生深海的海参。吃过大渔场野生即食海参和普通人工养殖海参的消费者,直观感受是野生海参口感相对筋道,海参独特的新鲜海味是人工养殖海参缺少的,人体吸收到海参的营养更丰富深厚。
 
  大渔场海参的营养价值颇受广大消费者认可,正所谓物以稀为贵,其背后的生长环境和天气条件是非常重要的因素,大渔场坐落在北纬39°是野生海参天然生长的优良海域,因此高龄海参也颇为常见。今年大渔场携新品7年冷蒸免煮淡干海参,9年淡干海参,9年即食海参……以更优质的海参带给消费者更多的体验。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP