首页>资讯中心>科技资讯> 正文

陈老汉种的葡萄很有名(图)

葡萄

“今年仅葡萄收入就能上4万元。”近日,站在自己的葡萄园里,64岁的陈兰才老汉一脸幸福。
 
  陈兰才所在的内蒙古乌海市海南区巴音陶亥镇一棵树村,过去是有名的穷村,盐碱地连棵像样的树都不长,50年前这里只有一棵大树,便得了“一棵树”的名字。前些年,村民的收入就靠十几亩的玉米,一年到头也就收入几千元,日子过得紧紧巴巴。
 
  一棵树村紧邻黄河,专家发现这里的土地经过简单改造后适宜种植葡萄,为了村民脱贫,海南区便着力在该村发展葡萄产业。陈兰才憋着一口气要改变命运,便将十几亩玉米改种了葡萄。他家的葡萄不施化肥和农药,只用农家肥,葡萄品质好,红提果实饱满糖度高,买过的顾客都说好。靠着葡萄,陈兰才家的收入由过去几千元跃升到三四万元。正与笔者说着,又来了两个游客要买葡萄。“村子的路修好了,房子也漂亮了,一到假期,市里的人就来村里玩,好多人就顺便买些葡萄。”陈兰才一边领着顾客往葡萄园走,一边介绍。
 
  海南区副区长刘海军说:“一棵树村的葡萄、笨鸡蛋、农村猪肉等都很有名,区里正着力把这个村打造成休闲旅游村,来游玩的市民多了,村民的特色农产品也有了销路。”据了解,为了打造休闲旅游村,当地政府不仅修了道路,帮着村民整修了房屋,还要发展光伏发电。
 
  村主任郭振华更是信心满满:“现在村里不仅发展起了葡萄产业,还种植了黄芪,形成了订单农业,村民收入哪家也有三四万。下一步,我们要在市里设置我们村特色农产品销售点,还要搞一些文化旅游节日,把我们的品牌打响!”
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP