首页>资讯中心>社会新闻> 正文

洱源孤老山生态绿色苹果俏销“两节”市场

   金秋时节,洱源县牛街乡孤老山苹果生态园又迎来了一个丰收季。近两年来,由于生态园采用了无公害生态绿色种植模式,每年中秋国庆时节,生态园里的苹果都被订购一空。
 
  孤老山苹果生态园地处海拔2450米,昼夜温差大,光照时间长,出产的苹果着色好,味道可口,在滇西地区小有名气。
 
  从2016年开始,孤老山苹果生态园园主凌明昆按照无公害生态绿色农产品的生产标准,对60亩果园2000多棵苹果树实施了管护。据凌明昆介绍,他们的苹果主要以施有机肥和农家肥为主,化学肥料辅之,除草则用“以草压草”的土办法,不用农药。谈及孤老山苹果的市场前景,老凌信心满满:“通过试验种植发展,我们的苹果外观虽不好看,果子小点,但口感很好,消费者很接受这样纯生态又好吃的孤老山苹果,明年我将在外观上加强实验研究,提升品质。”
 
  去年以来,洱源县实施精准扶贫政策,大力构建电子商务公共服务体系,成立县电子商务公共服务中心, 打造“1+9+90”(即1个电子商务中心、9个镇乡电子商务服务站、90个行政村及社区服务点)的电子商务格局。借力洱源的电商平台,孤老山生态园不仅在市场上打响了无公害生态绿色苹果的品牌,而且还设计了线上的孤老山苹果标志,发展起了线上销售,接到了不少线上线下的订单。“我们的苹果已实行了线上线下销售,产品远销到上海、广东、北京和新疆等地,现在产品供不应求。”凌明昆如是说。
 
  随着孤老山无公害生态绿色苹果声名远播,生态园发展起了生态苹果体验采摘园。不少人不顾路途遥远,慕名来到果园体验采摘乐趣。消费者吴先生说:“苹果很脆、很甜,果然名不虚传”。“这个苹果外形看起来不是很完美,但是吃起来味道很甜、很脆,小孩子边摘边吃,十分高兴,大人也放心。”消费者张女士这样告诉记者。
 
  看到无公害生态绿色苹果广阔的市场前景,老凌先后在洱源和大理又建起了三块基地,通过提质增效来发展壮大苹果产业。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP