首页>资讯中心>科技资讯> 正文

苹果红在枝头果农急在心头(图)

果农

   眼下正是苹果大量上市的时间,在陕西省延安市富县富城镇太安村的果园内,红彤彤的红富士苹果挂满枝头,硕大诱人、色泽鲜亮让果农们喜上眉梢,然而收购价格低、销路不畅通又让果农们犯了愁。
 
  据了解,太安村共种植红富士苹果2000余亩,在富县是数一数二的果品大村,村民的收入基本都依赖果树。但最近当地红富士苹果成熟上市以来,销售情况一直不乐观,出现了丰产却不丰收的现象。
 
  太安村果农王有为说:“今年我们的红富士售价在3块钱左右,我们家种了20多亩,总产量在6万斤左右,但到目前为止,仍有大量苹果没有销售出去。最近雨水又多,如果再卖不出去,真怕这么优质的果子都坏了。”
 
  看到大批优质的红富士苹果卖不出去,大家都替果农们担心。笔者在此呼吁,希望大家爱心接力,帮助果农,别让他们一年的辛苦白费。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP