首页>资讯中心>养殖加工> 正文

幼獭兔饲养管理把三关

   断奶关加强母兔营养,增加泌乳量,防止乳房炎。仔兔16天开食,喂少量易消化的嫩草、菜叶;22天开始投放全价饲料,少喂勤添;幼兔35天断奶,采取间断断奶法,隔天喂奶一次,第二次喂奶后不再哺乳。
 
  预防关种母獭兔配种前注射葡萄球菌疫苗,幼獭兔7日龄时用氯霉素眼药水滴鼻,17日龄注射波氏杆菌苗,断奶后注射兔瘟疫苗,45日龄注射巴氏杆菌苗和魏氏梭菌苗,免疫后的半个月再行强化免疫一次,可注射单苗,也可以注射联苗。幼獭兔开食后,应投服抗球虫药预防球虫病。
 
  环境关断奶后根据幼獭兔体重、性别分笼饲养,一般每笼3~4只。防暑、防冻,保持笼舍干燥清洁。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP