首页>资讯中心>行业资讯> 正文

江苏盱眙百名虾农走进高校龙虾学院大学课堂(图)

学院

学院

   盱眙县为了更好地服务龙虾产业,培养更多的养殖龙虾人才,带动更多的农民养虾致富,9月28日上午,盱眙技师学院“水产养殖(龙虾方向)弹性学制班”开班仪式在综合楼会议室举行。江苏农牧科技职业学院党委书记、研究员吉文林博士,扬州大学水产科技系主任、博士张晓君教授,盱眙县委常委、政法委书记高为淼,江苏好润生物科技有限公司副总经理周爱民,盱眙县农委领导,盱眙技师学院领导及首届“弹制班”全体学员参加。
 
  来自省内外从事水产养殖行业和有意从事水产养殖行业的一百余名学员走进了高校课堂。江苏农牧科技学院教授王权、扬州大学教授张晓君、江苏好润生物科技有限公司总经理刘爱民分别就“中国小龙虾产业发展报告”、“水生动物疾病诊断与防治技术”、“水环境的建设”等内容为首届学员集中授课。
 
  仪式上,盱眙技师学院与江苏农牧科技职业学院签订校校合作协协议,盱眙龙虾创业学院与江苏好润生物科技有限公司鉴定了校企合作协议。
 
  据了解,盱眙技师学院于2012年经省人民政府批准成立,是江苏省高技能人才培养示范基地,是全县承担高等教育、社会培训、技能提升的公办院校。此次水产养殖学制班是由市人社局争取,省人社厅批准开设的龙虾方向弹性学制班。招收对象为42周岁以下具有初中毕业及以上文化程度的养殖大户、基层干部等有志于从事水产养殖业的人员。授课模式采取个人自学和每月集中1-2天的教学模式,并由扬州大学、江苏牧院、省水产养殖专家授课。完成学业经考核合格后,颁发“双证书”,即技师学院毕业证书和淡水水生动物养殖中级职业资格证书。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP