首页>资讯中心>国内动态> 正文

四川推进白酒产业转型升级 鼓励川酒并购重组

  近日四川省人民政府办公厅对辖区内白酒企业下发了《关于推进白酒产业供给侧结构性改革加快转型升级的指导意见》,鼓励川酒积极走出国门。
 
  《意见》提出,支持重点企业利用“一带一路”、海外机构和华人企业加大宣传力度,全力拓展海外主流消费市场。对企业重大技术改造、参加境内外展览展示等按政策给予一定奖励或补助,提高市场竞争力。
 
  鼓励企业抢抓“一带一路”机遇,推动组建川酒进出口公司,整体推动和实施川酒进出口项目。另外,推动符合条件的白酒企业到天府(四川)联合股权交易中心挂牌、融资、培育,到境内外资本市场上市融资。
 
  《意见》还鼓励白酒行业并购重组。支持重点企业采取多种方式,兼并、收购省内外白酒企业,实现规模扩张,并在生产工艺、质量标准等方面加强对兼并、收购企业的指导和管理。支持省属国有企业参与川酒企业培育和组建大集团。
 
  对酒企兼并重组,政府不仅给予政策支持,还要进行奖励。《意见》指出,要统筹用好省级工业发展资金,支持省内白酒生产企业兼并重组,按照企业兼并重组所支付金额的10%、总额不高于1000万元的标准进行奖励。
 
  《意见》还提出,到2020年,力争培育销售收入超千亿元企业1户、超300亿元企业1户、超200亿元企业1户、超100亿元企业1户、超50亿元企业2户、超10亿元企业10户。
 
  据悉,四川省内白酒企业有五粮液、泸州老窖、水井坊、沱牌舍得、郎酒等。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP