首页>资讯中心>国内动态> 正文

延安宝塔区一封闭民办小学60名学生呕吐不适就医

  9月5日,延安市宝塔区一民办封闭小学多名学生出现呕吐、发烧等不适症状,陆续有60名学生到医院就诊。目前,该区教体局、区食药局等相关部门已介入调查。
 
  近日,宝塔区崖里坪小学部分学生家长反映,该校多名学生在9月5日晚出现呕吐、发烧等不适症状,后被送到医院就诊。在家长提供的微信群聊天截图当中,备注为该校一年级三班的班主任通知家长称:谁家孩子发烧、拉肚子,请先给孩子看病,看病的票据请自行保管。
 
  9月7日上午11时许,记者在延安市博爱医院看到,8楼儿科有15个病房住着前来就诊的学生,其中大部分为低年级学生,期间仍陆续有学生在家长的带领下来到儿科做检查。据悉,9月5日晚就有部分学生出现不适症状,但是家长在6日早上才接到学校的通知。“孩子身体出现不适,作为学校应该第一时间通知家长。”
 
  多名学生家长称,此次孩子出现的主要症状是呕吐和发烧。“我家孩子今年上一年级,因为家就在学校附近,所以每天走读,6日早上起来发现孩子在发烧。”该学生家长称,孩子的早饭和晚饭基本都在家里吃,只有中饭在学校吃。“走读的学生症状相对好一些,寄宿的学生情况比较严重。”该家长说,9月6日学校就已不上课了,“学校说老师都去培训学习了。”
 
  9月7日,记者在崖里坪小学门口看到,校园里除了工作人员外,没有见到学生的身影。保卫室的工作人员称当天不上课,学校领导都不在学校,但至于是正常放假还是临时停课并不清楚。
 
  7日,记者从宝塔区委外宣办获悉,9月5日晚7时30分许,宝塔区崖里坪小学部分学生出现呕吐现象。事发后,宝塔区委、区政府高度重视,区教体局、区食药局等相关部门立即介入调查。事情发生后,学校将学生送往延安博爱医院、延安大学附属医院两家医院检查。截至7日,陆续有60名学生到延安博爱医院、延安大学附属医院就诊。目前,学生出现呕吐症状的原因还在调查中。
 
  据悉,该学校为民办小学,采取封闭式管理,有学生500余人。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP