首页>资讯中心>国内动态> 正文

重庆永川:“菌稻轮作”生产模式探索试验成功

  重庆市永川区政府今天称,近日,永川区利用冬闲田种植食用菌的菌稻轮作生产模式试验成功。
 
  该模式是在种植一季水稻后,再在水稻田上种植食用菌,已出菇的菌棒作为肥料还田种植水稻的一种种植模式。水稻亩产可达400—500公斤,亩收入1000元左右,食用菌亩产约5000斤,产值超过8000元。
 
  菌稻轮作不仅能有效地解决作物秸秆循环利用、土地的季节性抛荒等问题,提高经济效益,还可减少农药、化肥使用量,实现农业绿色化,改善生态环境。该模式值得研究和示范推广。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP