首页>资讯中心>行业资讯> 正文

樟树市畜牧水产局做好高温季节渔业安全生产指导工作

  • 2017-08-13 来源:樟树市畜牧水产局编辑:yuli
   7月份以来,樟树市连续出现高温酷暑天气,体感温度已经超过40℃,鱼类的病害发生率较往年有所增加,特别是在全市范围内发生了较多例的养殖鱼塘鱼类“翻塘”事件。为切实做好鱼病防控工作,减少养殖户因病害造成的经济损失,樟树市畜牧水产局组织专业技术人员深入塘边水库指导渔业水产,采取措施,加强防控。一是发放夏季高温鱼病防治资料到水产养殖大户手里,有的放矢;二是指导养殖户做好病害预防工作,提倡防重于治的健康养殖理念,高温季节,必须对养殖水体进行消毒,每半个月泼洒氯制剂药物、生石灰、光合细菌等,同时进行限量投喂,及时加注新水,调节水温,增加水溶氧量;三是利用樟树市信息平台发布病害预警预报工作,通过互联网、手机短信等手段发布高温酷暑季节鱼病防治知识;四是公布水产专业技术人员手机号码及时答复养殖户的疑惑,让养殖户做到早发现、早治疗,在水产技术员指导下对症科学下药,不盲目乱用药,增强养殖户安全用药意识,确保水产品质量安全。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 微信二维码 底部
扫描二维码关注我为好友