首页>资讯中心>养殖加工> 正文

疏堵结合 退建并举 泰和着力规范生猪养殖管理

   泰和县把规范生猪养殖管理作为维护生态安全的重头戏,坚持问题导向,层层压实责任,通过疏堵结合、退建并举,推动生猪产业转型升级、绿色发展。
 
  该县从严格落实生猪养殖“三区”规划入手,在组织人员进村入户搞好调查摸底的基础上,强化部门联合,搞好思想发动,按照生猪养殖规范管理要求,分类施策,重拳整治。对禁养区的生猪养殖场(户),一律关停,全部拆除;对限养区、可养区凡有污染的生猪养殖场(户)责成立即关停,尽快完善与饲养规模相匹配的养殖粪污全量化处理设施,并通过环境影响评估。该县还明文规定,限养区范围内一律不得新建生猪养殖场,现有养殖场(户)不得以任何理由进行扩建;可养区范围内一律停止存栏5000头以下生猪养殖项目的审批。
 
  与此同时,该县按照“控制总量、调整存量、做优增量”的目标定位,一方面,全面取缔生猪散养,逐步淘汰小规模养殖;另一方面,根据可养区的产业基础、养殖户意愿及生态容量,在全县规划建立3个存栏5000头以上的生猪生态养殖小区,鼓励支持退养户、贫困户、龙头企业等多元主体进入小区从事生产经营,并把生猪养殖与沼气(光伏)发电、有机肥生产、有机农业种植等统筹起来,实行养殖废弃物综合化利用,形成示范效应。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 微信二维码 底部
扫描二维码关注我为好友