首页>资讯中心>科技资讯> 正文

特色小镇“药”致富 中药材产业成致富“敲门砖”

   “现在有了政府的支持,可以放手去干了。”7月20日,在得知镇政府大力倡导发展中药材,不仅有政策还有补助的消息,永丰县瑶田镇都溪村贫困户郑火根自信满满地说。
 
  瑶田镇虽地势平阔,但天生水源不足,属于丘陵地带,适宜黄栀子、金银花、枳壳等中药材的生长。近年来,该镇以脱贫攻坚为抓手,积极探索促进稳定脱贫的长效机制和长效富民的经济产业,出台了《大力发展壮大中药材产业切实做大做强瑶田中药材特色小镇的意见》,并明确了奖励措施,对于种植5亩以上连片的农户都将给予不同力度的奖励,极大地激励了贫困户脱贫致富的信心。在该镇梁坊桥、金山坪等移民村的辐射带动下,利用残次田以及荒山荒地发展黄栀子、百合、金银花等中药材产业,取得了较好的经济效益,户均增收上万元。
 
  目前,该镇黄栀子、百合、金银花等中药材产业日益壮大,成为富民支柱产业。其中黄栀子种植面积达到1.2万亩,金银花1000亩,百合2000亩,枳壳、黄花菜等产业初具规模。中药材产业势必成为全镇村民发家致富的又一块“敲门砖”。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP