首页>资讯中心>科技资讯> 正文

江西省专家团队指导新干县粮油绿色高产高效创建工作(图)

  • 2017-08-13 来源:新干农业信息网编辑:yuli

潘教授在稻虾共生示范基地指导
 
   8月7日,江西农业大学作物生理生态与遗传育种教育部重点实验室潘晓华教授及吴建富教授等省专家团队一行,深入新干县界埠水稻绿色高产高效创建示范片、稻虾共生基地、有机稻基地,实地察看实施效果,详细了解创建大户生产生活情况,现场进行指导。省专家团队对新干县全程机械化、工厂化育秧、机插秧、稻草全量还田、有机稻生产、稻虾共生等创建工作表示充分肯定,并对晚稻绿色高产高效创建工作提出宝贵的意见和建议。
 
  座谈会上,该县农技中心负责人详细地向省专家团队汇报了今年粮油绿色高产创建进展情况。潘教授指出新干县粮油绿色高产高效创建工作制做了不少,有自己的特色和亮点但不善于总结汇报。创建工作要体现以下特点:主推了什么技术,在哪里推,面积多少,有哪些创新和特色,取得的成效。对创建中存在的技术问题要进行技术攻关,比如育秧基质对出苗的影响、筛选耐氮有机稻品种等。潘教授强调,创建工作最主要的就是创建效果,要将生态文明建设融入到粮油绿色高产高效创建中,有了创建效果,创建大户更有积极性,才能更好地起到辐射带动作用。
 
  该县农业局局长表示,县粮油绿色高产高效技术指导小组要按照省专家团队要求全力以赴抓好晚稻绿色高产高效创建,抓住细节、抓出特色,抓住成效、抓出亮点。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 微信二维码 底部
扫描二维码关注我为好友