首页>资讯中心>行业资讯> 正文

荆门市召开全市半年渔业经济形势分析会

  8月7日,荆门市召开全市半年渔业经济形势分析会,会议传达了省第十一次党代会和全省半年农业工作会、全市经济形势分析会精神,分析了当前渔业经济形势,安排部署了下半年重点工作。各县区水产局局长、渔政站站长及机关各科室负责人参加了会议。
 
  会上,局党组成员李兴华同志组织学习了省第十一次党代会精神,传达了全省半年农业工作会、全市经济形势分析会精神。副局长朱代宏同志对上半年渔业生产情况进行了通报,总工程师贾运平同志对渔政监督管理工作情况进行了通报,各县市区水产局分别对上半年水产工作和下半年工作计划进行了发言。
 
  市水产局党组书记、局长程勇同志作了重要讲话,他指出上半年全市水产部门紧紧围绕“突出特色显亮点,强化生态提质效”的工作目标,水产业呈现出“稳中有进、结构趋优、环境向好、总体可控”的发展态势,与过去相比有成绩、有亮点、有特色。他同时指出,我市水产业与沿海相比、与周边县市相比、与领导要求和群众企盼相比却仍然有差距、有压力、有不足,一是在解放思想创新发展上有差距,二是在彰显亮点特色发展上有压力,三是在修复环境生态发展上有不足。他要求下半年,全市水产部门要紧紧围绕渔业供给侧结构性改革,紧盯规划目标,明确主攻方向,精准施策、精准发力,切实解决好渔业发展存在的瓶颈问题。一是要主攻特色养殖,在结构调整上精准发力;二是要主攻质量安全,在养殖监管上精准发力;三是要主攻智慧渔业,在科技创新上精准发力;四是要主攻生态修复,在资源维护上精准发力;五是要主攻队伍建设,在廉政建设上精准发力。
 
  会议还对我市水产种质资源保护区全面禁捕工作进行了安排部署。会议强调,根据《农业部关于推动落实长江流域水生生物保护区全面禁捕工作的意见》、《省人民政府关于落实我省长江流域水生生物保护区全面禁止捕捞工作的通知》精神,我市6个水产种质资源保护区将面临常年禁捕,当前全市各级水产部门要迅速展开宣传,迅速调查摸底,迅速制定方案,积极争取群众理解支持,把握时间节点,制定具体措施,确保保护区全面禁捕工作有序开展。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 微信二维码 底部
扫描二维码关注我为好友