首页>资讯中心>行业资讯> 正文

山东省海洋与渔业厅召开中央环保督察海洋与渔业系统动员部署会

  • 2017-08-11 来源:山东省海洋与渔业厅编辑:wangfan
QQ截图20170811172417

8月11日,我厅召开中央环保督察海洋与渔业系统动员部署会。全省17市海洋与渔业(主管)局,厅机关有关处室、单位负责人参加会议。王守信厅长作动员讲话,崔凤友副厅长主持会议。
 
  会议通报了省厅及各市海洋与渔业部门迎接中央环保督察的前期工作开展情况。王守信厅长传达了中央第三环境保护督察组督察山东省工作动员会精神,对全省海洋与渔业系统做好中央环保督察保障工作进行了动员部署。
 
  会议要求,一是要高度重视中央环保督察工作。环境保护督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护的一项重大制度安排,既是对海洋与渔业部门履行职责的严格检验,也是对海洋与渔业系统领导干部的一次重大政治考验。各级海洋与渔业部门要把全力配合做好中央环保督察工作作为当前主要的工作任务和重要政治责任,与省委、省政府的步调保持高度一致,及时跟进落实省委、省政府的重要决策部署。二是要全力以赴做好中央环保督察保障工作。坚持问题导向,对存在问题进行最后的梳理排查,集中力量抓好整改落实,确保存在问题应查尽查、应改尽改。精心准备好可能调阅和问询的材料,对督察组提出的问题答复做到有理有据、数据真实、结论准确。汇报材料要突出重点,切中关键,力戒泛泛而论,大而化之。对于能够整改和正在整改的问题,要不等不靠,即察即改,在配合督察的同时,跟进工作调度督导,确保整改到位。三是要加强统一指挥调度,做好上下沟通协调。各级海洋与渔业部门要树立全局观念,建立24小时值班制度,密切保持系统上下的沟通联络,及时报送工作进展情况,对督察组提出的各项要求,要快速响应、立即行动,确保材料随要随送,现场随定随去,人员随叫随到,做到对海洋与渔业部分的督察有回应、有结果、有成效。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 微信二维码 底部
扫描二维码关注我为好友