首页>资讯中心>海洋信息> 正文

把脉渔船护航平安 浙江验船师晒技能亮真功

   8月3日,全国首届“平安护航杯”渔业船舶检验知识竞赛浙江选拔赛在舟山正式拉开帷幕,来自该省各地的17支一线验船师队伍参加了本次比赛,其中内陆组7支,海洋组10支。
 
  渔船检验监督管理是渔船安全管理的“第一道关口”。船检部门通过图纸审查把住渔船“优生”关、建造检验把住渔船“优育”关、营运检验把住渔船“体检”关,最大限度地防范渔船安全事故发生,为渔船安全管理构筑第一道防线,为渔业生产平安护航。
 
  本次竞赛的题目除了渔船检验的专业知识外,还加入了“一打三整治”“五水共治”等浙江特色知识点。竞赛采用线上理论考试和现场比赛两种形式。最终,杭州、绍兴、金华三支代表队分获内陆组前三甲。舟山、省队、温州三支代表队分获海洋组冠亚季军。
 
  浙江省渔业船舶检验局副局长张云钧说,浙江是海洋大省,渔船数量居全国前列。此次竞赛活动,可以进一步提升全省验船师检验技术水平,提高对渔船安全、环境保护、节能减排等的服务能力,打造一支素质过硬的渔检队伍,为渔船、渔民和渔业发展保驾护航。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 微信二维码 底部
扫描二维码关注我为好友