首页>资讯中心>海产食品> 正文

山东:水果、粮油、乳制品等将被纳入追溯体系

  农业大省山东日前出台促进内贸流通供给侧结构性改革的意见,提出将扩大重要产品追溯体系覆盖面,并建设山东省级流动追溯平台。水果、粮油、乳制品等将被纳入追溯体系。
 
  山东省提出,把重要产品追溯体系建设列入各级重大民生工程,产品品类由猪肉、蔬菜、中药材、酒类扩大到乳制品、禽肉、蛋类、粮油、果品、水产品等,追溯链条由零售、批发环节逐步向供应商、生产基地延伸,推行区域由11个试点市扩展到山东省全部17个设区市。
 
  同时,山东省将统一信息采集指标、编码规则、传输格式、接口规范和追溯规程,纵向联通国家、山东省、各地市,横向对接部门平台,建立追溯数据统一共享交换机制,利用平台大数据加强市场运行分析、监测、调控,提高食品安全管理和应急处置能力。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP