首页>资讯中心>社会新闻> 正文

厦门口岸进口椰蓉全国最多 上半年共进口1928吨,占全国46%

  从厦门特色伴手礼中的椰子饼,到面包中的椰蓉馅,再到椰子味饼干,厦门仿佛对椰子味食品有一种偏爱。而很多人不知道的是,这些食品中的干椰丝不少来源于进口。
 
  记者近日从厦门检验检疫局获悉,2017 年上半年,厦门口岸共进口干椰丝 1928 吨,货值 355 万美元,同比分别增长 32.2%、39.6%,主要来自印尼和菲律宾,进口量占全国 46%,厦门口岸成为我国最大的干椰丝进口口岸。
 
  “厦门的特色甜食偏爱椰子味,因此厦门干椰丝进口量大增正是得益于厦门及其周边地区食品加工业的发展。”厦门昊洋进出口有限公司总经理阙绍海告诉记者,干椰丝俗称椰蓉,用于做糕点、月饼、面包等的馅料及其表面装饰,是食品加工业重要的添加剂。
 
  为给干椰丝提供安全高效的通检环境,厦门检验检疫局推出优化查验措施,对进口优良企业开辟从申报、核放、出证等各检验检疫环节的绿色通道,加快通关速度,同时强化落实进口商主体责任,严格食品进口及销售记录的及时更新和完善,保障进口食品的可追溯性。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 微信二维码 底部
扫描二维码关注我为好友