首页>资讯中心>社会新闻> 正文

一盒不到百元的保健品被吹成神药,并卖出900元的高价

  明明是不到百元一盒的保健品,谁知经所谓的“专家”、“教授”一番忽悠,竟能当作治疗心脑血管病及糖尿病的“神药”,随后以900元每盒的高价卖出。从冒充卫校实习生诱骗老人免费检测检查血糖,到专车接送到所谓的体检中心由“医学专家”、“教授”进行全面免费体检,再到最后诱使老人购买所谓的药物,骗子们满满的都是套路。
 
  昨日,记者从南召县人民法院获悉,经市中级人民法院作出终审裁定,维持南召县人民法院的一审判决,以诈骗罪分别判处潘某等8名被告人有期徒刑七年到有期徒刑三年不等的刑罚,并判处两万元到1万元不等的罚金,同时责令其共同退赔被害人经济损失共计284600元。
 
  保健品被骗子吹成了“神药”
 
  2011年1月份,山东某公司经国家食品药品监督管理局批准,生产了一种保健品。该品保健功能为辅助降血脂,并明确规定该产品不能替代药物,该产品的批发价为80元—90元每盒。2016年6月初,被告人潘某纠集被告人郑某、王某、黄某等人,预谋以给老年人义诊、免费体检的形式,将该保健品夸大宣传为药品,以诱骗老年人高价购买。潘某将人员分工、分组后,先后来到洛阳市、中牟县、南召县、南阳市等地实施诈骗。有相应人员冒充卫校实习生及其他虚假身份到指定地点进行宣传,并组织老年人免费体检,填写“体检表”、“普查卡”,后以提供医学专家免费看病、车接车送为由,诱使老年人到另一地点继续参加该团伙组织的“看病”活动。
 
  到达地点后,对老年人进行体检并打印出检测结果,由郑某、王某冒充医学专家,教授,虚报检测结果,故意夸大老年人疾病严重程度,隐瞒所推荐品仅为保健品这一事实,将该产品说成是药品,并夸大治疗效果,强烈推荐该产品可以治疗心脑血管病及糖尿病等疾病,引诱老年群体以900元每盒的价格购买。先后骗取18名老年人共计284600元。
 
  退赔受害人28万余元
 
  南召县法院审理认为,被告人潘某等人以非法占有为目的,利用老年人体弱多病,急于追求健康的心理,采用虚构事实、隐瞒真相的手段,骗取财物,数额巨大,其行为已构成诈骗罪。各被告人以老年群体为作案对象,在多地实施作案,社会危害性较大,应从严惩处。遂以诈骗罪判处潘某有期徒刑七年,并处罚金两万元,其他7名被告人也分别以诈骗罪获刑。同时责令8名被告人共同退赔被害人经济损失共计284600元。
 
  后潘某等人上诉至市中级人民法院,市中级人民法院经审理后裁定驳回上诉,维持原判。
 
  原标题:流窜多地骗18 名老人28 万余元 80 元的保健品卖900 元
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 微信二维码 底部
扫描二维码关注我为好友