首页>资讯中心>社会新闻> 正文

海南八所菠萝种苗首次出口缅甸

  • 2017-07-17 来源:中国国门时报编辑:wangfan
  近日,海南万钟实业有限公司生产的2批次、24万株、货值2.64万美元的菠萝种苗,经检验检疫合格后在缅甸顺利通关,这是八所口岸首次出口菠萝种苗。
 
  今年6月初,海南万钟实业有限公司负责人到访海南八所检验检疫局咨询菠萝种苗出口缅甸、老挝等国家有关事宜,八所局领导高度重视,安排相关科室主动作为,精准服务:一是迅速查阅拟出口国对种苗的检验检疫要求并及时告知企业;二是根据拟出口国的相关要求,现场指导企业人员采摘金菠萝吸芽,防范携带泥土;三是根据拟出口国的要求和合同规定认真开展现场查验,确保菠萝种苗质量。
 
  据了解,海南万钟实业有限公司乐东尖峰基地目前种植的金菠萝近6000亩,该品种抗病和抗逆性强,单果重达1500-2000克,果皮和果肉呈鲜黄色,口感好,亩产达3吨以上,极受各国农户喜爱。目前,在八所局的精准帮扶下,该公司生产的菠萝种苗顺利出口缅甸。下一步,八所局将在继续做好出口菠萝种苗(吸芽)的基础上,帮扶该企业生产的菠萝种苗(组培苗)出口缅甸、老挝等国家或地区。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 微信二维码 底部
扫描二维码关注我为好友