首页>资讯中心>海产食品> 正文

汉中一鱼庄冰柜上有老鼠屎 食药监责令整改被当耳旁风

  杀虫剂摆上案台、冰柜顶部发现老鼠屎、菜墩背面发霉……莲湖路一椒香鱼店,在面对食药监部门连续两次检查时,却将执法人员指出的问题当成了“耳旁风”。
 
  现场
 
  三天两次检查 老鼠屎仍在
 
  7月15日星期日,汉台区食药监局全体执法人员放弃公休,投身迎国卫复审及省级食品安全示范区创建“百日会战”大检查。
 
  当第六检查组在对东关辖区莲湖路一椒香鱼店进行复查验收时,发现该店凉菜间内一名员工正在案台菜墩上切生杏鲍菇,但菜墩已破裂,背面发霉。
 
  同时,执法人员检查发现,案台上放置着一台刨肉机(用于刨制生肉卷)、一瓶气雾杀虫剂、柜式冷藏柜内还裸露存放着一只生鸭子;而在炒料间靠北墙面放置的双开门冰柜顶部积存老鼠屎,采购使用的食品原材料无购进查验记录及资质证明。
 
  然而,此次检查并非执法人员第一次,就在7月13日晚8时许,执法人员对该店进行现场检查时就已发现这些问题。当天,执法人员即依法责令该店立即整改,并告知随后将对整改情况进行复查验收。没想到,时隔一日,执法人员再次检查时,之前责令整改的食安问题和隐患却依然存在。
 
  查处
 
  眼看执法人员动真格 老板慌忙要“整改”
 
  看到问题后,执法人员现场拍照取证,制作检查笔录,并对该店负责人询问调查,宣讲《食品安全法》相关条款,准备立案查处。
 
  而就在此时,该店负责人眼看执法人员动起了真格的,便立即安排员工停止各自手头工作,对店内存在的问题进行整改落实。
 
  该负责人连声说:“没有想到前天晚上你们刚来检查过,今天真的就又来验收,是我们疏忽了,现在立即整改!”
 
  随后,该负责人表示自己也认识到店里存在的食品安全隐患,愿意接受处罚,吸取教训,希望能从轻处罚。
 
  经带队领导与组员、东关街道办食药监管所同志现场合议,本着处罚与教育相结合的原则,为了从快打击违法行为、提高工作效能,依据《食品安全法》第一百二十六条第一款第三项、第十三项规定和《行政处罚法》第二十七条规定,对该店做出简易程序处罚,处罚人民币1000元并责令整改。该店负责人履行缴纳了罚款。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 微信二维码 底部
扫描二维码关注我为好友