首页>资讯中心>社会新闻> 正文

进站口摆摊油污遍地(图)

QQ截图20170717143708

   占据单行道卫生状况差,相关部门表态将处理
 
  近日,家住潍城区双合小区的韩女士反映,在潍坊火车站进站口外存在占道经营行为,地面上沾满油污。7月16日,记者来到现场看到,这条单行道上有5名摊贩在摆摊,油污遍地都是。
 
  记者采访中发现,5辆流动摊车中,有卖煎饼果子的,也有卖豆浆的,一些乘客正在围着购买。这些流动摊车占据了三分之一的道路,让路面变得更加拥堵。“进入暑假后,进站口门前的这条单行道上车辆较多,这些摊贩又占去了一大块,交通非常拥堵。”保洁人员张师傅说。
 
  除了占路外,地面上油污和垃圾袋困扰着不少乘客。“在制作煎饼果子中,难免会溅出一些油渍,时间一长,地面上就会有油污。”张师傅对记者说,很多人吃完食品后把塑料袋随手一扔,现在塑料袋到处飘。
 
  记者在火车站进站口西侧看到,一名男子吃完早餐后,直接把垃圾带放在了地面上,而在四五米远处就有一个垃圾桶。
 
  行车道旁边有一个表面布满油污的垃圾桶,已经遭到严重破坏,一些垃圾散落出来了,并散发着臭味,一些行人都是掩着鼻子经过。另外,地面上油污颜色很深,看上去已经很长时间没有清理了。
 
  “早上下了点雨,臭味还小了些。前几天高温天气中,垃圾的臭味很大,还有一些蚊虫和苍蝇。”在此等车的赵先生说,他经常乘坐火车到外地出差,对路面上垃圾非常反感,“火车站进站口人流量比较大,外地乘客也多,我们应该保持好这里的环境”。
 
  当天下午,记者将情况反映给了潍城区数字化城市管理指挥中心,工作人员表示,会通知相关单位去现场进行查看处理。
 
  树枝堆路边 划伤行人腿
 
  7月16日,市民胥先生向记者反映,在奎文区新华路东风东街至健康东街路段,路西侧堆着树枝,不仅影响市容环境,还存在安全隐患。
 
  胥先生告诉记者,这些树枝已经在路旁堆放了多天,一直没有进行清理。14日他散步经过这里时,看到有一名行人不慎被这些树枝划伤了腿,希望相关部门尽快来把这些树枝都清理掉。
 
  记者走访发现,在胜利东街与新华路交叉路口北侧路东、胜利东街与新华路交叉路口南侧路东、东风东街与新华路交叉路口南侧路西路段,都有树枝堆在路边。
 
  奎文区园林处工作人员表示,最近正在对主干道旁边的一些树木进行修剪整形,由于任务重,有的工人修剪完后直接赶赴了下一个场地,没及时清理树枝。他们会尽快安排相关人员前去对这些树枝进行清理。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 微信二维码 底部
扫描二维码关注我为好友