首页>资讯中心>社会新闻> 正文

“物业”上门安装报警器(图)

QQ截图20170717142600

   有市民被骗,警方提醒遇推销不要轻易让对方入户
 
  7月15日,家住安丘市天熙苑小区的刘女士向记者反映,有年轻女子打着物业的旗号到她家安装防盗报警器,还收了100元的维护费。后来她去问物业,物业表示没有这回事。
 
  报警器免费安
 
  仅收100元维护费
 
  “她是上周三来我们小区的,看她很年轻,而且说报警器是免费的,所以我就相信了她。”刘女士告诉记者,12日下午6时许,有个年轻女子敲门后称,她是小区派来安装防盗报警器的,每家每户都要安,不要钱,但要收100元的维护费。
 
  该女子告诉刘女士,这个产品是一个家用防盗报警器,安装在门框边,只要陌生人撬门锁,就会鸣响警笛。因为是小区为了安全起见安装的,所以不收取产品费,但每个季度要交12元的维护费,这次的100元是两年的费用。“她告诉我最近小偷很多,而且如果不满意可以向物业退回,并开具了收据。两年100元确实不贵,我就相信了对方。”刘女士说。
 
  等这名女子走后,刘女士越发觉得不对劲,既然安装免费,只收取后续维护费,那应该到物业管理处交钱,过去没有物业为单独项目上门收费的先例。她赶紧打电话给物业,物业则表示没有派人安装防盗报警器。
 
QQ截图20170717142619
  有骗子推销时
 
  被当场拆穿身份
 
  刘女士向记者展示了她家中的报警器,装置外面的塑料壳是白色的,包装上写着“浩瀚科技门窗报警器”。刘女士上网搜索发现,类似的普通防盗门报警器只要十几元。“对方开具的收据上的电话显示来源是甘肃省,多次拨打一直提示在通话中。”刘女士说。
 
  “所谓的安装就是用双面胶粘在了门后面,我感觉一点用都没有。这个报警器用着不踏实,当晚我就拆下来了。老公回来说怕万一是小偷到小区踩点就坏了,嘱咐我一定要锁好门窗。”刘女士说,她将此事在微信朋友圈分享后,发现其他小区也发生了类似的事。
 
  家住安丘市大华名府小区的王先生告诉记者,他也遇到过这样的事,不过因为留了个“心眼”,及时打电话给物业,没让对方得逞。“对方并没有穿工作服,也不知道什么身份。”王先生说,再三拒绝安装后,陌生女子转身去敲邻居家的门,这时物业与消费者协会以及派出所的民警都到了,对方这才承认自己只是借着物业的名义上门销售产品。
 
  对此,安丘市公安局东关派出所的民警提醒,遇到各种上门推销时,不要轻易让对方入户,如有异常情况要立即报警。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 微信二维码 底部
扫描二维码关注我为好友