首页>资讯中心>海洋信息> 正文

我国最先进深水物探船队首次完成赤道作业

   中国海洋石油总公司7月15日宣布,我国最先进的深水物探船队,首次完成了西非赤道海域三维地震勘探作业,填补了我国在赤道零纬度海域作业的空白。此次作业工区位于西非加蓬,作业项目面积超过一万平方公里,是我国海洋石油物探史上首个单一作业面积过万的海洋三维地震勘探项目。
 
  赤道横贯加蓬,作业海域温度达40摄氏度,海生物滋生速度数倍于我国南海海域。此次的深水物探船队由海洋石油720号船和海洋石油721号船组成,海洋石油720是亚洲第一艘新一代深水三维地震物探船,船长107.4米,宽28米,可拖带12条8000米固体采集电缆实施深海勘探作业,绘出海底构造图,为探明海底油储量及进一步开发提供判断依据。
 
  “海洋石油721”号船是在720船基础上,进行了全面技术功能升级,研制投产仅用15个月,创造了同类型物探船建造速度之最。此次与其姊妹船海洋石油720船组成“中国制造”联合船队,共同完成了西非赤道海域地震勘探项目。海洋石油721船海上连续作业5个月,创下我国物探船海上连续作业最长记录。“海洋石油721”连续5次刷新我国物探三维地震采集日产、月产最高纪录,最高日产量达到116.14平方公里。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 微信二维码 底部
扫描二维码关注我为好友