首页>资讯中心>养殖加工> 正文

洞口:全面开展实验室安全自检工作

  • 2017-07-16 来源:洞口县畜牧水产局编辑:yuli
   近日,为进一步加强安全生产工作,防止实验室各类安全隐患事故的发生,洞口县畜牧水产局农产品质量安全检测站对整个实验室进行全面的安全隐患排查,并采取如下工作措施:
 
  一、检查实验室的水电设施,每日下班提前十五分钟巡查实验室,确保水电、空调、门窗处于断开和关闭状态,如有问题,及时修理。定期检查灭火设备,确保处于有效期内,能正常使用。
 
  二、全面清查实验室的化学试剂、剧毒药品,全部登记造册,详细记录存放位置、储存数量;剧毒试剂专柜存放,双人双锁管理;易燃易爆试剂单柜存放,保持阴凉干燥。
 
  三、检查实验室试剂药品的使用严格执行登记制度。剧毒试剂应详细记录领取人、领取时间、使用情况、消耗情况,按需发放,准确登记。
 
  四、检查实验室的气体装备,特别是可燃性气体检查,确保气路无泄漏,发现隐患及时报告并妥善处理。气体使用要严格遵循操作规程,使用前必须检漏,使用中打开检漏装置。
 
  五、排查火灾隐患,实验室严格执行无烟无火制度,醒目位置张贴禁烟标志,易燃易爆物品妥善保存。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 微信二维码 底部
扫描二维码关注我为好友