首页>资讯中心>养殖加工> 正文

联动执法 严厉打击私屠滥宰违法行为(图)

  • 2017-07-16 来源:株洲市畜牧兽医水产局编辑:yuli
QQ截图20170716100947

   7月12日凌晨2点,株洲市公安、畜牧、动监等部门开展联合执法行动,成功捣毁一起私屠滥宰窝点。该窝点地处市云龙示范区双丰社区谭家胡组,只有一条坑洼土路经过,周围灌木丛生,居民稀少,具有一定的隐密性。在公安部门的精心布控和统一指挥下,现场控制违法嫌疑人4名,扣押生猪产品500余公斤,活猪8头,屠刀、挂钩等工具22把(付)。经初步审讯,该地下屠宰场非法从事生猪屠宰活动达2个月,屠宰的生猪都是母猪,生猪产品没有经过检疫直接以鲜片肉形态运往市城区农贸市场销售,涉案货值30余万元,涉嫌构成犯罪。目前,屠宰场的老板已被公安机关刑拘,案件正在侦办过程中。
 
  该案是近几年来我市城区查处的唯一一起涉刑的私屠滥宰案件,为规范我市屠宰行业管理,净化屠宰正常秩序,确保肉品质量安全奠定了良好的法治环境,对震慑非法从事私屠滥宰等违法行为起到了良好效果。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 微信二维码 底部
扫描二维码关注我为好友