首页>资讯中心>社会新闻> 正文

食品和化妆品4月起限制过度“穿衣” 包装不得超3层

  从今天起,在我国生产、销售、使用的食品和化妆品包装将进行一轮“瘦身”。由国家质检总局、国家标准委联合发布的《限制商品过度包装要求食品和化妆品》国家强制标准,从今天起正式实施。
 
  该标准针对饮料、酒、糕点、粮食、保健品、化妆品及其他食品的销售包装空隙率、成本及层数都分别做出了明确的限制说明。其中包装层数统一要求不可超过3层,粮食的包装不得超过2层;成本除初始包装之外的所有包装成本的总和不应超过商品销售价格的20%。
 
  由于商品种类的不同,对包装空隙率的要求也略有不同。如饮料和酒的最大空隙率为55%,糕点的最大空隙率为60%,化妆品的最大空隙率为50%,粮食的最大空隙率为10%等,但是所有食品和化妆品的最高空隙率不得超过60%。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 微信二维码 底部
扫描二维码关注我为好友