首页>资讯中心>社会新闻> 正文

辽宁省食药监排查会议营销 16起虚假宣传被立案

  “会议营销”是目前商家向老人推销产品的主要形式,部分商家借此夸大商品功效,忽悠老人购买,为了保护市民合法权益,辽宁省食药监局以“会销”形式为重点,对酒店、宾馆等公共场所进行排查,打击虚假宣传欺诈行为。
 
  省食药监局以“会销”形式向老人推销产品为关注重点,对酒店、宾馆等公共场所以及专营店、培训室等用于产品会议营销的场所进行排查,重点打击夸大食品、药品、医疗器械功能、保健食品冒充药品、普通食品冒充保健食品等虚假宣传欺诈行为。截至目前,全省已对排查中发现的16起存在虚假宣传等违法行为的经营者立案调查,其中2起已移交公安机关处理。
 
  在注册审查方面,坚持源头严控,在第二类医疗器械注册审查中,坚持核对临床评价资料和技术指导原则,规范产品适用范围,严格审查家用类医疗器械产品说明书,对含有误导性说明,使人感到已经患某种疾病,或者使人误解不使用该医疗器械会加重病情的表述,以及其他虚假、夸大、误导性的内容,坚决予以删除。截至目前,我省医疗器械注册审查过程中此类问题发补率达20%,经审查纠正,适用范围和说明书全部表述规范。
 
  在广告宣传中,严格执行药品、医疗器械、保健食品广告法规,坚持高标准审批,对广告代言人、患者功效证明和夸大产品疗效等内容进行重点审查,保证宣称内容与已批准的说明书一致。仅今年,在核发的168个广告批准文号中,就有34个是经纠正后批准的。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 微信二维码 底部
扫描二维码关注我为好友