首页>资讯中心>社会新闻> 正文

莆田:猪肉条被检测出食品添加剂山梨酸超出标准限量

  近日,莆田市食品药品监督管理局荔城分局执法人员送达罚单,对本辖区内一公司经营不符合食品安全标准食品的行为,没收违法所得14.4元,并处罚款50000元人民币;对当事人进货时未完全遵守进货查验记录制度的行为责令其改正,并给予警告。
 
  据悉,该公司经营的猪肉条在食品安全监督抽检中,被检测出食品添加剂山梨酸超出标准限量,该局执法人员立即对该公司立案调查。经查,该公司共购进此批次产品30罐,货值431.2元,剩下18罐未售出,被该局执法人员依法予以扣押,并责令召回不合格猪肉条。
 
  该公司经营超限量使用食品添加剂食品的行为,违反了《食品安全法》第三十四条第(四)项的规定;进货时未完全遵守进货查验记录制度的行为,违法了《食品安全法》第五十三条的规定,该局执法人员根据相关规定,故对该公司处以上述行政处罚。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 微信二维码 底部
扫描二维码关注我为好友